Descrição Detalhada
Objetivos do curso:
No final do curso os alunos deverão saber:
- Identificar as ferramentas e equipamentos utilizados durante a preparação de bolos e sobremesas
- Utilizar corretamente as ferramentas aquando da preparação dos bolos
- Preparar vários cremes e aplicá-los corretamente
- Preparar mousses, bolos, gelatinas e tartes tradicionais
Conteúdos
1. Introdução à pastelaria
1.1. História da pastelaria
1.2. Maquinaria e utensílios
1.3. Ingredientes
1.4. Boas práticas para a manipulação de alimentos
2. Cremes, molhos e aplicações
2.1. Creme chantilly
2.2. Creme pasteleiro
2.3. Creme inglês
2.4. Creme de manteiga
2.5. Cremes industriais
2.6. Molho de frutas
2.7. Algumas aplicações
3. Bolo suave, gelatinas e mousses
3.1. Elaboração de bolos suaves
3.2. Preparação de gelatinas (com sabor – sem sabor)
3.3. Elaboração de mousses
4. Preparação de tartes tradicionais
4.1. Recomendações especiais para a elaboração de tartes
4.2. Processo de elaboração: biscoito ou base para tartes
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