Descrição Detalhada
Objetivos do curso:
Conhecer os princípios da cozinha vegetariana para a elaboração de pratos
Objetivos específicos:
Identificar as matérias primas utilizadas na elaboração de preparações vegetarianas
Elaborar pratos vegetarianos frios e quentes
Aplicar as boas práticas de manipulação para assegurar a inocuidade dos alimentos
Conteúdos
1. Usar as B.P.F. (Boas Práticas de Fabricação) levando em consideração as normas de segurança estabelecidas
1.1. Consumindo alimentos seguros
1.2. Áreas de cozinha
1.3. Brigadas de cozinha
1.4. Utensílios e equipamentos de cozinha
1.5. Cortes de vegetais
1.6. Glossário
2. Conhecimento das mudanças físico-químicas dos alimentos
2.1. Os nutrientes
2.2. Classificação dos alimentos
2.3. Mudanças físico-químicas dos alimentos
2.4. Pirâmide alimentar - tradicional e vegetariana
2.5. Técnicas de cozimento
3.1. Caracterização
3.2. Princípios que regem a dieta vegetariana
3.3. Tipos de dieta vegetariana
3.4. Vantagens, desvantagens e riscos
3.5. O vegetarianismo
3.6. A mudança para uma dieta vegetariana
3.7. A dieta vegana
3.8. As fontes de proteínas
3.9. Os líquidos
3.10. A alimentação e a água
3.11. Casos especiais
3.12. Mise en place
3.13. Receita padrão
3.14. Técnicas de cozimento para congelados
3.15. Colocar os grãos de molho
3.16. Elaboração de produtos básicos: leites, carnes e molhos básicos
3.17. Glossário
4. Fazer preparações vegetarianas, conforme a receita padrão e as B.P.F.
4.1. A origem dos alimentos
4.2. Exigências proteicas do organismo
4.3. Equilíbrio de alimentos
4.4. Exemplos de combinações proteicas
4.5. Combinações de vegetais e frutas
4.6. Opções de menus vegetarianos
4.7. Elaboração de produtos base
4.8. Receitas nacionais e internacionais
4.9. Glossário
Sobre a iLabora
Contam com mais de 25 anos de experiência em organização, gestão e entrega de cursos e diplomas, projetos de formação para empresas e clientes no mundo da Internet.
É uma consultoria de formação que oferece aos clientes soluções estratégicas personalizadas e criativas, baseadas no entendimento da sua empresa, a sua função e as suas necessidades, para que se posicionem de forma positiva no seu campo de atuação, economizando custos e ganhando competitividade. e posicionamento.
O iLabora tem a sua própria plataforma de formação (Formadocia), que incorpora os mais recentes avanços tecnológicos. Projetam os projetos de formação no modo online com as últimas tendências em formação com o objetivo final de maximizar a interatividade entre todos os membros da comunidade virtual: administrador, tutores operacionais, tutores especializados e participantes.
Aproveite esta oportunidade para apostar em si e na sua aprendizagem. Seja por gosto pessoal ou necessidade profissional, vale sempre a pena dedicar algum tempo para aprender.
www.ilabora.com